スーパーケフィアヨーグルトの通販 | ケフィアヨーグルト 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天 2017年度

健康の源だと思います。しかし甘味を加えると美味しくいただけました。これからは健康のため乳製品をさけてみようと思ってます。

コスパがいい!

2017年05月12日 ランキング上位商品↑

スーパーケフィアヨーグルト ケフィア ヨーグルトスーパーケフィアヨーグルトたね菌 1g×10本【楽天24】【あす楽対応】[ケフィア倶楽部 ヨーグルト種菌]

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酸味が少し強くさらっとしたヨーグルトです。水切りしたりジャムを入れたりしながら食べてる内にすっかり美味しく食べれる様になってました。味はブルガリアヨーグルトよりも酸味が少なく牛乳のほのかな独特の甘さを残した。タニカ社のヨーグルティアを使ってスキムミルクをベースに作ってみました。かなりゆるゆるのヨーグルト風です。便秘解消が目的で始めたのがきっかけでしたが、私には効果がなくてちょっと残念。あっさりと頂きたい方にオススメです。迅速に届けて頂き助かりました。ケフィアを一割くらい残して牛乳を定位置まで加え2度目まで作れるのですが!夏はやや酸味が強いものが出来たり分離しやすくなります。とにかく自家製というのが安心でいいですよね。30数年前微生物の発酵について学んでいましたので食べながら学生時代の細菌学頭をよぎりました。市販のヨーグルトを買った方がお安くなるとは思いますが、ヨーグルトを作る過程が楽しいのと、すっぱすぎない美味しさで繰り返し購入しています。牛乳はさけ豆乳を使用してうまくヨーグルトを作っています。朝も快適になりました。リピです。初めて購入した菌でしたのが!他の菌と同様に間単にヨーグルトができました。牛乳を入れて24時間で100%ヨーグルトが作れると言う優れものです。本当に濃くて美味しいケフィアが出来ますよ。本当に懐かしい味です。フレッシュで美味しいですよ。使用する牛乳により味が変わるけど!美味しいです。これ一本で一回目のケフィアを作り!1割程度残して更に牛乳を足し2回目が作れるんですが!夏は2回目のはどうしても酸味が強くなったり分離しやすくなるようです。夏以外は普通に滑らかなケフィアが一本で2回出来ます。もう、5年くらいずっと作り続けてます。濾し出した水のような物(乳清)も栄養があるのでドライマンゴーなどをふやかすのに使います。もっと健康志向の方には!豆乳で作って!きな粉などをかけて食べてもよいと思います。ヨーグルトはトロっと滑らかとは違い、少しざらつきがあり水分も上がります。普通のヨーグルトと比べて酸味が強く、炭酸が入ってるんじゃないかと思わせるくらい喉がぴりぴりしそうでした。その時はコーヒーフィルターで濾してフレッシュチーズにします。ヨーグルトメーカーを購入して!色々試しています。分離したらコーヒーフィルターで濾してフレッシュチーズのように食べます。我が家の健康を支えてくれています。これは個人の嗜好ですが、私はもう少し滑らかさがあればと思いました。手軽に手作りヨーグルトが出来て良いです!いつもローヤルケフィアを取り寄せているのですが、時々種菌を変えるほうが効果的というのを聞いたのでワンランク下ですがこちらの種菌を購入しました。ヨーグルトですね。ケフィアヨーグルト初めて食べましたが最初はいつも食べているヨーグルトと味が違うので正直食べにくかったです。本当に美味しいです。説明書きどおり25℃で24時間発酵させました。さっぱりしていてとってもおいしかったです。ちなみに15時間位経った時点で見た目は固まってる様子でした。ヨーグルトメーカーを使うと発酵がよく進むので、酸味を抑えるために時間を少なめにしても良さそうです。ちょっとシュワッとする感じもして面白い。。一度目は酸味があまりないまろやかなものが出来ます。以前は毎回1袋使って作っていましたが、ちょっともったいないので、最近は出来上がったヨーグルトを利用し、もう1度ヨーグルトを作るようになりました。なので夏の間はちょっと不経済だけれど1袋で一回だけ作るようにしています。種菌があればケフィアが家で作れて便利です。でも美味しいから良いですね!一度目に作ったケフィアを容器に10%位残して更に牛乳を加えて2度目を作るのですが!どうしても夏の間は発酵が進み過ぎて酸味が強くなったり!分離したりします。